Рус Бел
Новости подчиненных организаций
07.02.2023
Республиканское унитарное предприятие «Национальный выставочный центр «БелЭкспо»
06.02.2023
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Нарочанский»
02.02.2023
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
Смотреть все
Главная // Новости // Новости подчиненных организаций

Белорусско-польская комиссия по сотрудничеству в охране окружающей среды проведет заседание осенью

31.05.2019

Третье заседание белорусско-польской комиссии по сотрудничеству в сфере охраны окружающей среды планируется провести в сентябре. Об этом шла речь во время встречи министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с делегацией Министерства окружающей среды Польши в национальном парке «Беловежская пуща».




Андрей Худык и его польский коллега Хенрик Ковальчик договорились о предварительных сроках проведения заседания. Планируется, что мероприятие примет польская сторона. Его намечено провести в сентябре в Варшаве. Партнеры намерены обсудить ряд вопросов, в том числе биоразнообразия, охраны водных ресурсов, атмосферного воздуха и другие.





«Цель сегодняшней встречи - ознакомление польской стороны с деятельностью белорусской части Беловежской пущи и обсуждение вопросов по наследию ЮНЕСКО, чтобы сделать ее не только экологическим заповедником, но и культурной ценностью, - отметил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель. - Что касается деятельности Беловежской пущи и сохранения этого достояния, польской стороной дана достаточно высокая оценка. В дальнейшем основным результатом работы является создание совместного плана управления пущей».


Замминистра добавил, что отдельно на заседании белорусско-польской комиссии планируется обсудить аспекты охраны Беловежской пущи, в частности, вопросы пожарной безопасности. «В этом году выдался очень сухой апрель. Были серьезные пожары в лесах Брестской и Гродненской областей. Мы должны иметь четкий план действий, чтобы не допустить такого в Беловежской пуще», - пояснил Андрей Хмель.






В целом представители природоохранных ведомств Беларуси и Польши отметили положительную динамику развития двусторонних отношений.

Источник информации belta.by

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00