Рус Бел
Новости подчиненных организаций
07.02.2023
Республиканское унитарное предприятие «Национальный выставочный центр «БелЭкспо»
06.02.2023
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Нарочанский»
02.02.2023
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
Смотреть все
Главная // Новости // Новости подчиненных организаций

Беловежская пуща вошла в топ самых красивых парков Европы

27.05.2019

К Европейскому дню парков немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle составила подборку самых впечатляющих природных ландшафтов Европы.





Триглав: орхидеи и эдельвейсы


Единственный национальный парк Словении назван в честь находящейся на его территории горы Триглав. Это не просто гора - ее изображение красуется на флаге и гербе страны. Считается, что название Триглав возникло из-за трех вершин горы. Существует иная версия: согласно легенде, резиденция одноименного божества расположилась на пике этой горы высотой более 2,8 тыс. м.


Старейший лес Европы


Национальный парк «Беловежская пуща» расположился на границе Польши и Беларуси. Согласно ЮНЕСКО, эта пуща - единственный пример доисторического леса, когда-то покрывавшего современную Европу. Средний возраст деревьев - почти 90 лет, а нетронутый ландшафт служит домом для зубров.


Немецкий романтизм


Национальный парк «Саксонская Швейцария» расположен на границе Германии и Чехии. Тот, кто ищет вдохновения, может пройтись по «тропе художников» (Malerweg) длиной в 112 км, здесь любили гулять живописцы разных поколений. А со скалистого массива Бастай открывается потрясающий вид на Эльбу.


Этна: монстр под горой


Могущественный великан Тифон сражался с Зевсом до тех пор, пока громовержец не поразил его молнией и не набросил на него гору Этну. С тех пор побежденный Тифон гневается, время от времени вызывая бури и извержения. Но Этна на итальянском острове Сицилия не только «плюется» огнем, но еще и служит плодородной почвой для фиалок и можжевельника.


Плитвицкие озера


Около миллиона человек ежегодно посещают старейший национальный парк «Плитвицкие озера» в Хорватии. Туристов привлекают живописные места: 16 озер, соединенных водопадами, известняковые пещеры, буковые и хвойные леса. Здесь водятся дикие животные: волки, медведи, лесные коты, косули.


Татры: пещеры и медведи


Татранский национальный парк - охраняемая природная зона на границе Польши и Словакии. В парке находится самая высокая гора Польши - Рысы. Кроме того, здесь расположились около 650 пещер, 30 горных озер, водопад Велка-Сиклава высотой 70 м. Преобладают хвойные и березовые леса, в которых водятся бурые медведи, рыси, черные козлы и беркуты.


Дева озера


В парке Лох-Ломонд в Шотландии располагаются леса, горные долины и одноименное озеро. Именно здесь Вальтер Скотт написал свою знаменитую поэму «Дева озера», опубликованную в 1810 году. После выхода этой книги автор прославился за пределами Великобритании.


Гран-Парадизо - родина альпийских козлов


До 1856 года итальянский национальный парк «Гран-Парадизо» использовался как место для спортивной охоты. Из-за угрозы исчезновения альпийских козлов парк был объявлен заповедником. Кроме редких горных козлов, здесь также обитают горностаи, альпийские сурки и евразийские филины.

Источник информации belta.by

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00