Рус Бел
Новости подчиненных организаций
07.02.2023
Республиканское унитарное предприятие «Национальный выставочный центр «БелЭкспо»
06.02.2023
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Нарочанский»
02.02.2023
Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Беловежская пуща»
Смотреть все
Главная // Новости // Новости подчиненных организаций

Клишевич: открытые обсуждения уже стали политической традицией нашего гражданского общества

Управление делами Президента Республики Беларусь
28.10.2022
Управление делами Президента Республики Беларусь

В стране продолжается общественное обсуждение законопроектов о Всебелорусском народном собрании и новациях Избирательного кодекса. Депутаты, политологи, руководители общественных организаций и эксперты в самых разных областях разъясняют, как белорусы могут поучаствовать в идейном наполнении данных законопроектов. Диалоговые площадки проходят на предприятиях и в организациях, в вузах и общественных организациях. Одна из них состоялась в «Главном хозяйственном управлении» Управления делами Президента Республики Беларусь. С трудовым коллективом которого общался депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич:

- Законопроект о Всебелорусском народном собрании – это совершенно новый и эксклюзивный документ, который появляется в нашей юридической практике, в практике управления государства. И людям важно понимать все нюансы и детали: как он будет работать, какие полномочия будут у ВНС, как люди смогут на него влиять… Поэтому и проводятся такие встречи с трудовыми коллективами. Тем более что такие открытые диалоги уже стали определенной политической традицией нашего гражданского общества.

По словам депутата, подавляющее большинство граждан за делами не всегда могут ознакомиться с законопроектами. В этой связи чиновники должны найти варианты, как донести и рассказать белорусам об основах законодательных новелл.

- При этом на диалоговых площадках мы не только обсуждаем конкретные законопроекты, но и другие темы. Человек может задать вопрос, касающийся социальной сферы: бытового плана или района, в котором он живет. Поэтому такая форма общения зарекомендовала себя и, думаю, будет продолжена.

Говоря о том, какие запросы от граждан звучат чаще всего и какие мнения они высказывают относительно ВНС, Сергей Клишевич резюмировал:

- Людям важна мирная, спокойная и самодостаточная жизнь. Чтобы у них была возможность работать, развиваться в самых разных сферах: в культуре, спорте, науке… И как раз те новации, предлагаемые в обсуждаемых законопроектах, и позволят гарантировать нам поступательное развитие государства, несмотря на все вызовы и угрозы, которые сейчас пытаются дестабилизировать ситуацию в Беларуси. ВНС – это тот орган, который поможет сохранить стабильность, каким бы путем мы ни шли и кто бы не руководил нашей страной завтра.

Источник информации sb.by

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00