Новая кулинарная традиция государства и в этом году нашла свое продолжение. Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 8 по 14 июня.
Республиканский горнолыжный центр «Силичи» поддерживает инициативу и приглашает на пробы национальных блюд!
Ни для кого не секрет, что белорусская кухня имеет одну очень важную особенность: широкое использование таких продуктов, как картофель, мясо, овощи, зерно. Попробовать настоящие драники, подливы, супы, приготовленные по старинным рецептам, Вы сможете в горнолыжном центре!
Итак, с 8 по 14 июня в «Силичах» можно будет полакомиться мачанкой с драниками, верещакой, бабкой картофельной с грибами.
Верещака — это один из видов известной всем мачанки, горячий соус на мясном или грибном бульоне. Блюдо получило широкое распространение по территории Беларуси в 18 веке, а впервые было приготовлено во времена Великого Княжества Литовского. Стоимость: 23 100 бел. рублей.
Бабка — знаменитое белорусское блюдо, которое имеет множество вариаций. Традиционно такое блюдо подают горячим с молоком или свежей сметаной. Гости смогут попробовать картофельную бабку с грибами. Стоимость: 18 850 бел. рублей.
Неделя белорусской кухни в «Силичах» — это сытные традиционные блюда, изумительной красоты природа и множество развлечений для всей семьи.