
Опыт работы и научной деятельности сотрудников археологического музея под открытым небом Национального парка «Беловежская пуща» изучил специалист из Пензенской области России, сообщили в природоохранном учреждении.
— Опыт археологического музея под открытым небом будет использован для строительства скансена (этнографического комплекса. — Прим. ред.) в Пензенской области, — проинформировали в нацпарке. — Дело в том, что в рамках рабочего визита в Беларусь в составе пензенской делегации наш музей посетил доктор исторических наук, профессор, археолог, ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин. Заведующий музеем Василий Петровец подробно ознакомил гостя с историей создания экспозиции и спецификой проводимой научной деятельности в разные периоды времени. Геннадий Белорыбкин дал высокую оценку результатам работы ученых и сотрудников музея, отметив, что данный опыт будет применяться в рамках будущего строительства скансена в Пензенской области.
Археологический музей под открытым небом Национального парка «Беловежская пуща» является единственным и уникальным для республики историко-культурным, туристическим объектом, отражающим особенности развития материальной и духовной жизни древнего населения Беларуси. Здесь представлено три экспозиции, отражающие историю белорусских земель в период от каменного века (IX тысячелетия до н. э.) и вплоть до раннего Средневековья (X век н. э.).