Рус Бел
Новости подчиненных организаций
30.04.2024
Государственное предприятие «Отель «Минск»
29.04.2024
Республиканский клинический медицинский центр Управления делами Президента Республики Беларусь
Смотреть все
Главная // Новости // Новости подчиненных организаций

Польза и вкус блюд из дичи

ГПУ НП «Беловежская пуща»
03.03.2018
ГПУ НП «Беловежская пуща»

Издавна блюда охотничьей кухни были настоящим украшением царского стола. Дичь и в наши дни остается скорее деликатесом, чем основным продуктом питания. Впрочем, отведать ее можно в любой момент: достаточно лишь приехать в национальный парк «Беловежская пуща» и заглянуть в ресторан с одноименным названием. В ресторане »Беловежская пуща» для вас всегда богатый выбор блюд из мяса диких животных, приготовленных по старинным охотничьим рецептам.



В ресторанном меню блюда из мяса диких животных занимают почетное место: они очень вкусны и полезны. Правильно приготовленное мясо дичи очень полезно и питательно, в нем сохраняются все необходимые нашему организму элементы и минералы.

Дичь богата минеральными веществами и витаминами, которые необходимы для обеспечения нормальной работы организма человека. В отличие от мяса домашних животных мясо дичи содержит больше минеральных солей и витаминов и меньше жира: он отлагается на внутренностях и подкожных тканях, в мышечных же тканях, как правило, отсутствует. Дичь содержит витамины и аминокислоты, богата белками и минеральными веществами, такими как фосфор, кальций и железо. Энергетическая и пищевая ценность дичи зависит от вида животного. В среднем в 100 данного продукта содержится 200 ккал.

Чем это можно объяснить? Тем, что дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. Кроме того, они ведут подвижный образ жизни, поэтому их мясо не особенно жирное и хорошо усваивается.

Приготовление блюд из дичи действительно требует высокого мастерства: мясо диких животных и птиц обладает специфическим привкусом, и повар должен учитывать эту особенность, знать, какие плоды, ягоды и приправы можно добавить.

Впрочем, главный секрет кулинарного шедевра — это в первую очередь качество мяса и правильный режим его приготовления. Различные компоненты и специи лишь придают блюду своеобразие и колорит. Чтобы придать блюдам из дичи дополнительный аромат и раскрыть все богатство их вкуса, наши повара используют ягоды можжевельника, бруснику, клюкву и растительные приправы.


Побалуйте себя неповторимым вкусом и природной пользой блюд из дичи. В ресторане «Беловежская пуща» знают правила хорошей кухни, поэтому смело заходите и пробуйте!

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00