ОАО «Шкловский маслодельный завод» не стоит на месте: приобретается новое оборудование, совершенствуются технологии, улучшается качество продукции, чтобы каждый день радовать покупателей вкусными молочными продуктами. Появляются и новинки. На предприятии успешно освоили выпуск козьего молока. Первая партия этого уникального продукта уже появилась в продаже.
Молоко на завод поступает с козьей фермы Могилевского Госплемпредприятия, на которой содержатся козочки альпийской и зааненской пород. Эти породы выбраны неслучайно: животные отличаются устойчивостью к заболеваниям и неприхотливостью в уходе. Но главное – они отличаются наивысшими показателями молочной продуктивности.
– Несмотря на возникшие ранее трудности, нам все же удалось претворить идею в жизнь и наладить выпуск нового продукта, производством которого в Могилевской области никто не занимается. Питательное и гипоаллергенное козье молоко с массовой долей жира 3,2 – 5,5% фасуется в ПЭТ-бутылки объемом 0,9 л. Оно не подвергается нормализации по жиру, то есть не разделяется на сливки и обрат. И, как думают многие, молоко не имеет специфического запаха и вкуса. Срок годности этого молочного продукта составляет 7 суток, – рассказал директор маслодельного завода Алексей Мошкин.
Козье молоко реализуется в торговых объектах Шклова, агрогородков Александрия и Говяды, Могилева, Бобруйска и Кричева. География поставок будет расширяться – на предприятии прорабатываются новые рынки сбыта.
В тему
В чем преимущества козьего молока? Оно усваивается в 5 раз быстрее коровьего, содержит меньше холестерина и богато витаминами А, С, В1, В12, обладает бактерицидными свойствами, противосклеротическим и противоопухолевым действием. Козье молоко оказывает положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, бронхиальной астме, колите, мигрени, болезнях печени и желчного пузыря. А низкое содержание лактозы позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы.
Источник: shklovinfo.by
Смотреть все