Рус Бел
Главная // Новости // Новости подчиненных организаций

В чем секрет успеха отеля «Минск»?

Государственное предприятие «Отель «Минск»
04.09.2023
Государственное предприятие «Отель «Минск»

Какой секрет скрывает призер бизнес-премии «Номер один» 2023 года, вошедший в топ-5 лучших брендов среди отелей категории 4 звезды в Беларуси? Корреспондент агентства «Минск-Новости» попыталась разгадать секреты успеха гостиничного комплекса.

Расположение: в сердце города

«Минск» построен в 1959 году на месте маленького отеля (всего на 9 номеров) «Ново-Берлин». Сейчас это 6-этажное здание на 252 номера в стиле сталинский ампир попадает почти во все туристические маршруты – благодаря своему удачному месторасположению. Приезжие любят проспект за образцы дворцовой архитектуры и постройки 1930–1950-х годов, богато декорированные лепниной. А в 2001 году здание внесли в государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Еще один повод для гордости!

Интерьер: вид, как на открытке

На первом этаже наблюдательный гость заметит росписи с изображением «Ворот Минска», монумента-обелиска на площади Победы и других архитектурных сооружений. В центре холла – стеклянная витрина с национальной сувенирной продукцией, текстилем отечественного производства. Между первым и вторым этажом – еще одна огромная роспись, посвященная городу, – работа выпускниц (2014 г.) БГАИ Н. Чумаковой и И. Юденковой.

Поднимаюсь в один из номеров. Интерьер комнат – в сдержанной молочно-шоколадной цветовой гамме. Окна выходят на сторону Красного костела, доходных домов ХХ века в стиле модерн, Дома правительства – одного из лучших памятников конструктивизма. Красота!

Каждого гостя ждет сюрприз от администрации отеля – сувенирная салфетка под чашку с белорусским орнаментом-оберегом, выполненная народными умельцами объединения «Белхудожпромыслы». В отель бизнес-класса приезжают как белорусы, так и зарубежные гости из России, стран СНГ, Китая, поэтому уже в стенах отеля гости начинают знакомиться с белорусской культурой и традициями. А для постоянных клиентов действует программа лояльности – дополнительные скидки на проживание, питание, услуги прачечной.




В отеле есть президентский номер – пятикомнатный ВИП-номер с двумя спальнями. Его бронируют политики, известные певцы, актеры, спортсмены: в холле размещены фотографии именитых посетителей. Оказывается, номер доступен к бронированию не только для знаменитостей. Часто его выбирают гости, приехавшие большой компанией или несколькими семьями.

В «Минске» также есть «Книга почетных гостей». Пролистав толстый альбом с фотографиями и автографами, удивляешься, сколько знаменитостей мировой величины побывало в нем: клоун Юрий Куклачев, британский джазовый вокалист Иан Шоу, немецкий вокалист мировой величины Лу Бега и многие другие.

Кухня: авторский подход

Путь к сердцу гостя лежит через кухню отеля. В гостинице находится два ресторана – «Минск» и «Седьмое небо». Здесь работают повара высшей категории с 20-летним стажем. Но есть и сотрудник, который радует туристов своими кулинарными изысками 40 лет!

В меню «Белорусская кухня» представлены драники с икрой лососевой, драники со слабосоленой форелью в сырно-сметанном соусе, клецки картофельные, запеченные с белыми грибами.

Сейчас особым спросом пользуется борщ «Белорусский», салаты со свеклой, моцареллой и малиновой заправкой, филе карпа с гречкой и грибами.

Гостям предлагаются не только варианты завтраков шведского стола, но и другие: «Белорусский завтрак» (драники, лосось, яйцо пашот), «Английский завтрак» (яйца, бекон, помидоры черри и хрустящие тосты), «Средиземноморский» (омлет с креветками со шпинатом и чиабатта). Словом, на любой вкус!

Ланчи меняются каждый день и не повторяются в течение двух месяцев. Что касается десертов, то выбор огромный: тарталетки с фундуком, лимонный чизкейк, круассаны, пирожные (заварные, муссовые, песочные), пироги, торты, свежие булочки…

Отдельное внимание уделяется детскому меню, в котором можно (и даже нужно!) рисовать. Поэтому ребенок не заскучает, ожидая заказанных оладушек с джемом, фруктового салатика или блинчиков с творогом.

Повар – художник в гастрономическом мире. Родилась идея авторского блюда – тут же воплощает ее! Так появились на свет пюре из облепихи со шпинатом с добавлением мятного масла, соусы из трюфеля, белых грибов. Авторская кухня создана для тех, кто не просто любит свою профессию, а готов экспериментировать со вкусами и технологиями. В ресторане имеется все для того, чтобы покорить туриста: вкусная национальная кухня, профессиональное оборудование (и своя кондитерская!), креативный подход шеф-поваров, оптимизм сотрудников и любовь к людям.

Душа «Минска» – персонал, искренняя любовь к своему делу, приятная атмосфера, продуманность во всем и до мелочей (начиная от росписи интерьера, заканчивая сюрпризом в номере), высокий уровень обслуживания, удачное месторасположение и бонусы для постоянных посетителей – в этом и заключается сила гостиничного комплекса «Минск», ставшего призером престижной премии «Номер один».

Справочно: Бизнес-премия «Номер один» поощряет достижения лучших компаний Беларуси в разных категориях, помогая успешным брендам доносить свои преимущества до широкой аудитории. Голосовать может любой желающий, однако для этого нужно зарегистрироваться и заполнить персональную анкету. Призерами премии становятся тoп-5 лучших брендов в каждой номинации по итогам онлайн-голосования.

Фото Сергея Пожоги и из архива отеля.

Источник: «minsknews.by» – УП «Агентство «Минск-Новости»

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00