24 апреля в рамках 4-го Международного симпозиума кондитеров состоялась торжественная церемония вручения наград призерам 3-го Отраслевого дегустационного конкурса кондитерских изделий «Кондитерский Олимп-2025».
Целями конкурса стали выявление лучших образцов кондитерских изделий их демонстрация широкому кругу потребителей, стимулирование и поддержка производителей кондитерских изделий, анализ тенденций в развитии ассортимента кондитерских изделий, внедрение и распространение новых прогрессивных технологий производства, повышение качества и конкурентоспособности кондитерских изделий на потребительском рынке Республики Беларусь и стран зарубежья, расширение рынка сбыта продукции.
Производители из Беларуси и России заявили на суд жюри 121 образец кондитерских изделий в 2-х основных (мучные кондитерские изделия и сахарные кондитерские изделия) и 7-ми дополнительных номинациях, в том числе: «Импортозамещение года», «Выбор торговых сетей», «Чистая этикетка» и др. В числе представивших свою продукцию на конкурс, как крупнейшие государственные предприятия, так и частные компании-производители кондитерских изделий.
Изделия участников конкурса оценивало профессиональное жюри. В состав экспертной комиссии конкурса вошли специалисты кондитерской и хлебопекарной отраслей промышленности, представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Белкоопсоюза, ОО «Белорусское общество защиты потребителей», УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».
Гран-При конкурса за десерт «Дамский каприз» удостоено РУП «Отель «Минск». Кроме того, за десерт «Рулет меренговый с клюквой» предприятие награждено золотой медалью конкурса.