Наряду с уже имеющимся ассортиментом сыров: Сыр Мирский», Сыр «Сулугуни» копченый брусок, Сыр Сулугуни» копченый нить, Сыр «Сулугуни» копченый палочка, Сыр «Сулугуни» копченый косичка в январе 2011 года РУ ЭО СХП «Восход» планирует выпуск нового вида сычужного полутвердого рассольного сыра "Чеддер Белорусский"
Наряду с уже имеющимся ассортиментом сыров: Сыр Мирский», Сыр «Сулугуни» копченый брусок, Сыр Сулугуни» копченый нить, Сыр «Сулугуни» копченый палочка, Сыр «Сулугуни» копченый косичка в январе 2011 года РУ ЭО СХП «Восход» планирует выпуск нового вида сычужного полутвердого рассольного сыра Чеддер Белорусский
Чеддер – самый распространенный сыр во многих странах, особенно в США, Канаде, Англии. В этих странах 80-85% производимых сыров составляет чеддер. Это объясняется прежде всего тем, что производство чеддера поддается механизации. Отличается слегка кисловатым, несколько пряным вкусом. Консистенция его мягкая, нежная, маслянистая, она может быть мажущейся и крошливой.