Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по синему
Управление делами Президента Республики Беларусь
Главная // Новости // Новости подчиненных организаций

Труд работников Пинского мясокомбината отмечен высокими наградами

20.08.2024
ОАО «Пинский мясокомбинат»

Время выбрало их

В первый день августа во Дворце Независимости Александр Лукашенко вручил государственные награды работникам предприятий и организаций системы Управления делами Президента.

Приветствуя собравшихся на торжественной церемонии, Глава государства напомнил, что Управление делами Президента было создано 30 лет назад, буквально через месяц после первых в истории суверенной Беларуси президентских выборов. И если тогда оно представляло подразделение, обеспечивающее материально-техническое сопровождение работы госорганов молодого независимого государства, то сегодня это большой и сплоченный коллектив, у которого широкий спектр направлений работы на благо всей страны.

Александр Лукашенко особо поблагодарил работников АПК, благодаря труду которых предприятия Управделами по многим направлениям сельскохозяйственного производства стали лидерами в республике.

Среди награжденных — сразу пять работников Пинского мясокомбината. Медаль «За трудовые заслуги» получили операторы машинного доения филиала предприятия «Невель» Светлана Дробот и Ванда Скорина, начальник мясожирового цеха Николай Макарушко и боец скота Игорь Михайлов.

Заместителю генерального директора по коммерческим вопросам Марине Пусь присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь». Государственная награда в виде соответствующего нагрудного знака была ей вручена лично Президентом.

— Это не только моя награда — это оценка результата работы всего коллектива Пинского мясокомбината, — отметила М. Пусь.

За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие сельского хозяйства Благодарности Президента удостоены трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства филиала «Невель» Пинского мясокомбината Леонид Аргер и Николай Литвинюк, животновод Раиса Ковалевич, аппаратчик термической обработки мясопродуктов колбасного цеха Пинского мясокомбината Анатолий Кобринец, формовщик колбасных изделий колбасного цеха Валентина Кулеш, а также кладовщик холодильника Елена Сидоревич.

Инженер-механик механической мастерской колбасного цеха Леонид Никипорчик и заместитель главного бухгалтера по финансовой работе предприятия Елена Смушко награждены памятным нагрудным знаком «30 год Кiраўнiцтву справамi Прэзiдэнта Рэспублікі Беларусь».

Бережно хранят традиции

Об успехе и успешности предприятия, а также его руководства можно судить по многим показателям: росту производства, продаж, экспорту и т. д. Производителям не менее важно еще и признание покупателя, его личный выбор именно их продукта из множества подобных от конкурентов.

Разработкой маркетинговой политики Пинского мясокомбината, основанной на постоянном анализе потребностей потребителей и конъюнктуры рынка, непосредственно занимается М. Пусь. Свою продукцию предприятие реализует под торговой маркой «Пикант». В пикантности ей действительно не откажешь. У каждого продукта своя «история», порой неожиданная, но обязательно вкусная.

Однако за этим брендом, поясняет Марина Валерьевна, стоит еще и другое понятие, обозначающее фирменный девиз работников комбината: «ПИКАНТ» — это аббревиатура от «ПИК НАстоящих Традиций». На предприятии не только бережно хранят традиции, но и создают новые. В Пинске и вчера, и сегодня стараются выпускать продукцию с учетом старых добрых ГОСТов. И если вы покупаете мясные продукты под брендом «Пикант», можете быть уверены в их качестве и натуральности.

Максимально широкий ассортимент продукции собственного производства и неизменно высокое качество обслуживания потребителей — это уже требование к фирменной розничной сети «Пикант», насчитывающей сегодня более 10 торговых точек. И в этом тоже немалая личная заслуга М. Пусь, итог ее многолетней и целеустремленной работы. По итогам работы за 2020 год фирменная сеть «Пикант» была занесена на Доску почета города Пинска, а в 2023-м на VII Международном форуме «Беларусь мясная» признана победителем конкурса «Премия «Пять звезд от Тайного покупателя».

У каждого своя история

В ноябре нынешнего года коллектив Пинского мясокомбината отметит 85-летие со дня образования родного предприятия. Тем удивительнее, как ему удается всегда быть молодым. Секрет — в постоянной модернизации производства, а также рестайлинге бренда, чтобы оставаться современными, выделиться на рынке, подстроиться под изменяющиеся требования и вкусы потребителей. Команда «Пикант» с поставленной перед собой задачей блестяще справилась!

Выбранная стратегия «традиции бренда» позволила занять освободившуюся нишу и закрепить позиции на рынке линейке сыровяленых продуктов «У каждого своя история». Любопытно, что за каждой такой историей кроется не только секрет оригинальных рецептов, но и страничка прошлого Пинска и района. На этикетках продукта размещено изображение памятного места Пинщины как приглашение не только к гастрономическому, но и историческому путешествию по родному краю.

Продажи линейки сыровяленых продуктов «У каждого своя история» за четыре года с учетом новинок выросли в два раза. Высоко оценивают ее и коллеги-профессионалы. В 2023 году продукт мясной рубленый сыровяленый «У каждого своя история 12» стал победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Продовольственные товары» с присвоением статуса «Новинка года», а на международной выставке «Продэкспо-2023» был отмечен «Специальным призом жюри».

Еще одна удивительная история продукта, рост продаж которого за три года превысил 1 000 %, — это стейк из говядины под торговой маркой «Шеф-кухня от Пикант». Спрос на продукцию определяется не только высоким качеством, но и правильно выбранными каналами сбыта, которым непосредственно руководит М. Пусь.

Трудностям вопреки

В сложное экономическое время благодаря использованию современных методов управления, умению поддерживать конструктивные деловые отношения, видеть перспективу их развития на Пинском мясокомбинате смогли в кратчайшие сроки изменить подходы к работе, учитывая новые условия хозяйствования.

Объем производства в фактических ценах за пять лет увеличился почти на 180 %, рентабельность производства — более чем в 2 раза, а чистая прибыль — в 4 раза.

И если выручка от реализации мясной продукции на экспорт в 2019 году составила 45,7 млн долларов, то по итогам 2023-го — уже 57,7 млн. В июле на республиканском конкурсе «Лучший экспортер 2023 года» Пинский мясокомбинат стал обладателем диплома в номинации «Мясная промышленность».

Награды — по труду

М. Пусь начала трудиться на этом предприятии в 1988 году и прошла путь от бухгалтера до заместителя генерального директора. Коллеги отмечают ее ответственность, талант работать с большим объемом информации в режиме многозадачности и ограниченных сроков, самостоятельно решать сложные задачи. А еще умение находить общий язык с партнерами, эффективно устанавливать деловые контакты и строить долгосрочные отношения, активную гражданскую позицию.

Высокий профессионализм и значимость личного вклада Марины Валерьевны в обеспечение успешного функционирования Пинского мясокомбината подтверждают многочисленные грамоты и благодарности Пинского горисполкома и Брестского облисполкома, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Управления делами Президента Республики Беларусь, других органов госуправления. В 2016 году М. Пусь награждена медалью «За трудовые заслуги». И вот еще одно высокое звание. Как всегда, заслуженное!

Источник: Минск-новости

Смотреть все
Контактная информация

ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск

Тел./факс:
+375 (17) 222-35-56
E-mail: udp@udp.gov.by

Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 18.00


elobr_script =